Расписание экзаменов ЕГЭ в 2021 году | даты проведения, когда будет

Расписание экзаменов ЕГЭ в 2021 году | даты проведения, когда будет ЕГЭ

Основной этап

Экзамены будут сдавать все выпускники 2021 г. и те, кто ранее планировал пройти испытания в досрочном периоде. При этом у каждого учащегося будет свой график, исходя из дат тестирования по отдельным дисциплинам, по которым необходимо получить сертификат для дальнейшего поступления в ВУЗ. Официальное расписание ЕГЭ по всем предметам будет максимально таким:

Для тех, у кого ЕГЭ по выборочным дисциплинам будут пересекаться по датам, предусматриваются резервные дни прохождения тестирования.

Время, отведенное на сдачу экзамена

На все экзамены после 11 класса отведено определенное время, оно строго соблюдается.

На экзамены по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), обществознанию, истории, биологии утвержденное расписание ЕГЭ отводит 3 часа 55 минут. Это самые продолжительные экзамены, требующие полной сосредоточенности.

На русский язык и химию отведено по 3 часа 30 минут.

Экзамены по географии, иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский в письменной форме) продлятся 3 часа.

Совсем немного времени расписание ЕГЭ отводит на устную часть (говорение) во время экзаменов по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский) – всего 15 минут, за исключением китайского языка, на который отведено 12 минут.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной, и подготовка к экзаменам в 11 классе пройдет успешно. Присоединяйтесь к нам и приобретайте устойчивые знания и учебные навыки с помощью образовательной платформы Skills4u!

График егэ-2021 по всем предметам

В этом году из-за нестабильной эпидобстановки в стране сдача госэкзаменов для выпускников долгое время оставалась под вопросом. Расписание ЕГЭ на нынешний учебный год появилось в марте, но утверждено было лишь на днях.

Такой же график предусмотрен и для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые тоже освобождены от обязательной сдачи ЕГЭ.

Результаты проверки государственной аттестации будут известны в начале июня: не позднее 4 июня — математика и не позднее 1 июня — русский.

Результаты проверки должны быть опубликованы не позднее 17 июня — для математики и не позднее 15 июня — для русского.

В этом году досрочные периоды сдачи ЕГЭ были упразднены правительством.

Узнать свои результаты можно на официальном информационном портале единого госэкзамена. Для этого достаточно внести свои паспортные данные и регистрационный код.

Сроки сдачи ГВЭ и ЕГЭ по всей стране едины. По всем учебным предметам, исключая иностранные языки, ГВЭ и ЕГЭ проводятся на русском.

В этом году ЕГЭ для выпускников одиннадцатых классов стартуют 31 мая. Уже утвержден единый график ЕГЭ-2021 по всем предметам.

Про ЕГЭ:  Проверка сочинений ОГЭ и ЕГЭ

Хотя в нынешнем году многие выпускники из-за пандемии вынуждены были обучаться в дистанционном формате, задания для итоговой аттестации не были упрощены. Рособрнадзор сообщил, что все постановления, определяющие содержание и структуру заданий, были опубликованы еще в начале учебного года, и никаких изменений в них не вносилось.

Также дополнительно назначен день, когда ЕГЭ можно будет сдать по любой учебной дисциплине — 2 июня.

По всем дисциплинам предусмотрен также один общий резервный день — 17 июля.

Математику и русский язык можно будет сдать еще и осенью: 6 сентября — русский, а 3 сентября — математику (базу).

Общие требования к продолжительности ЕГЭ представлены в таблице.

По всем учебным предметам экзамен стартует в 10 утра по местному времени.

Если ученик недоволен своими результатами по ЕГЭ и не согласен с оценкой экзаменационной комиссии, он может подать апелляцию. Это можно сделать в течение двух рабочих дней после опубликования результатов по соответствующей дисциплине. Чтобы не пропустить сроки подачи заявлений, нужно следить за обновлениями результатов на сайтах региональных центров обработки информации.

В нынешнем году планируется проводить апелляции в дистанционном формате.

О правильной подаче апелляции лучше проконсультироваться со своим преподавателем.

В нынешнем году отменили один из двух обязательных предметов. Одиннадцатиклассникам достаточно сдать русский язык на тройку, чтобы получить аттестат. Те учащиеся, кто не планируют идти в вуз, могут вовсе отказаться от сдачи обязательного ЕГЭ. Однако они должны будут сдать два государственных выпускных экзамена — по математике и по русскому языку.

Что касается других изменений, то известно, что по некоторым предметам увеличили время проведения экзаменов и расширили практическую часть. Экзамен по информатике будет приниматься в компьютерном формате.

Досрочный этап

Важно! В 2021 году досрочное ЕГЭ проводить не будут.

Ранее к сдаче в начале весны допускали:

  • выпускников 2020 г., показавших отрицательные результаты или не прошедших прошлогоднее тестирование по уважительным причинам;
  • выпускников прошлых лет, желающих повысить итоговые баллы для поступления в ВУЗ на выбранную специальность;
  • граждан РФ, обучающиеся за рубежом;
  • выпускников текущего учебного года, которые успешно написали сочинение, полностью освоили учебную программу 11 класса и получили одобрение от методического совета школы.

Дополнительно, право на досрочную сдачу могли получить выпускники, которые не могут по уважительной причине участвовать в основном этапе ЕГЭ. Например, при запланированном лечении, участии в международных конкурсах, состязаниях и т.д.

Изменения от 25.12.20

В связи с пандемией COVID-19, руководство страны приняло следующие изменения в графике проведения ЕГЭ 2021 года:

  1. Декабрьское сочинение перенесено на весну и вероятнее всего пойдет на второй неделе апреля 2021 года.
  2. Досрочный этап Единого Государственного Экзамена отменен (все, кто планировал сдать ЕГЭ в начале весны, смогут пройти испытания вместе с выпускниками 2021 года в рамках основной волны).
  3. ЕГЭ разрешили не сдавать тем, кто не планирует поступать в ВУЗы России, но такой категории выпускников предстоит сдать Государственный  Выпускной Экзамен по обязательным предметам (русскому языку и математике).
Про ЕГЭ:  Правила заполнения бланков ЕГЭ по русскому языку 2022

Важно! Для 11-классников, желающих стать студентами одного из Университетов России, ЕГЭ в 2021 году остается обязательным.

Тем не менее, руководство страны не исключает, что в случае неблагоприятного развития событий, возможно проведение ЕГЭ в онлайн формате, изменение графика проведения испытаний и другие нововведения.

Календарь егэ в 2021 г.

Календарь включает следующие этапы:

  • итоговое сочинение (состоится в апреле 2021 года);
  • подача заявления;
  • досрочный этап сдачи тестирования – отменен в 2021 году;
  • основной этап – базовые и дополнительные дни;
  • сентябрьская пересдача базовых предметов.

Ориентировочные даты проведения ЕГЭ 2021 отражены в следующей таблице:

ЭтапДата
1Итоговое сочинениепосле 5 апреля 2021 года
2Пересдачи сочинения 5 мая 2021 года
3Подача заявленийдо 01.02.21
4Досрочный этапотменен
5Основной этап24 мая – 1 июля 2021 года
6Сентябрьский этап

3-17 сентября 2021 года

Важно! Поскольку сложно предсказать, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в разных регионах страны, стоит учесть, что расписание при необходимости может быть изменено.

Официальное расписание егэ на 2021 год

Вот как выглядит официальное расписание ЕГЭ в 2021 для 11 класса.

  • 31 мая (понедельник) – география, литература, химия;
  • 3 июня (четверг) – русский язык;
  • 4 июня (пятница) – русский язык;
  • 7 июня (понедельник) – математика профильного уровня;
  • 11 июня (пятница) – история, физика;
  • 15 июня (вторник) – обществознание;
  • 18 июня (пятница) – письменный экзамен по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский), биология;
  • 21 июня (понедельник) – устный экзамен по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский);
  • 22 июня (вторник) – устный экзамен по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский);
  • 24 июня (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
  • 25 июня (пятница) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Важное уточнение – необходимо знать, когда начинается ЕГЭ. По всей России экзамены в школе назначаются на 10.00 по местному времени. Рекомендуется прибыть заблаговременно, чтобы пройти все формальности и быть готовым приступить к тестированию.

Пересдача

В сентябре 2021 г. учащимся предоставляется возможность для пересдачи экзаменов по основным дисциплинам.

В случае отрицательного результата по математике продвинутого уровня, пересдать можно базовый вариант.

Последние новости омска и области | город55

Чтобы экзамен не был большим стрессом и принес хорошие оценки, необходима глубокая подготовка. Напомним, что при вузах организованы специальные центры подготовки, все демоверсии заданий ЕГЭ можно заранее прорабатывать — они есть в открытом доступе. Так, в крупных городах, к примеру Санкт-Петербурге, функционируют специальные образовательные сайты, на которых вывешены темы сочинений, задания для контрольных работ и пр. Общая же база аттестационных заданий находится на ресурсе ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений). Также можно испытывать силы в так называемых пробных ЕГЭ, их итоги не влияют на оценку в аттестате, помогают проверить свои знания заранее, чтобы узнать свои слабые места и прокачать их перед итоговой аттестацией.

Про ЕГЭ:  Как подготовиться к ЕГЭ по математике и информатике — самостоятельная подготовка к ЕГЭ с нуля

Формат проведения

В случае благоприятного развития событий, ЕГЭ в 2021 г. будет проводиться в обычном формате. Учащиеся должны пройти тестирование минимум по трем предметам, два из которых обязательные. Базовыми дисциплинами остаются русский язык и математика. Иностранный язык федеральные структуры управления образованием могут сделать обязательным не раньше 2022 г., а историю – не раньше 2023 г., когда все школы перейдут на новые образовательные стандарты.

Экзамен по русскому языку для выпускников включает устную и письменную часть. Математика сдается в рамках базового и продвинутого уровней, разница между которыми большая.

Параметры базового уровня:

  • минимальное количество первичных баллов – 7;
  • максимально количество первичных баллов – 20;
  • итог теста не переводится в 100-бальную систему;
  • сертификат о сдаче экзамена не будет принят при поступлении на технические факультеты, направления, связанные с изучением физики, математики и всех IT-специальностей.

Параметры продвинутого уровня:

  • минимальное количество первичных баллов – 6;
  • максимально количество первичных баллов – 30;
  • для зачисления на бюджет потребуется набрать минимум 13ПБ – эквивалент 68 баллам;
  • сертификат обязателен для факультетов, связанных с изучением физики и математики, экономических специальностей, а также IT направления.

Дисциплины на выбор:

  1. История.
  2. Иностранный язык – немецкий, французский, английский, испанский, китайский.
  3. Обществознание.
  4. Физика.
  5. Информатика.
  6. Химия.
  7. Литература.
  8. География.
  9. Биология.

Какие предметы необходимо сдать дополнительно, учащиеся могут узнать на сайте ВУЗа, в который они планируют поступать. В разделах для абитуриентов размещают списки сертификатов, входящих в пакеты документов для зачисления на тот или иной факультет.

Итоговое сочинение

Сочинение по русскому языку необходимо написать, чтобы получить допуск к основным экзаменам. Результат оценивается в формате: зачет/незачет. Традиционно испытание проходило в декабре и было назначено в текущем учебном году на 2 декабря 2020 года, но коронавирус внес поправки в график экзаменов и дату итогового сочинения перенесли на апрель 2021 года. Предположительно выпускники смогут пройти первое испытание после 05.04.21.

Все, кто по уважительным причинам не смогут принять участие в тестировании или получат «незачет», будут иметь право на пересдачу. Ранее для пересдач были установлены даты 3 февраля или 5 марта 2021 года, но уже очевидно, что февральское сочинение не будет проведено, а вместо него назовут новую дополнительную дату.

Оцените статью
ЕГЭ Live