Перспективные модели КИМ ЕГЭ 2022

Перспективные модели КИМ ЕГЭ 2022 ЕГЭ

Демоверсии, спецификации, кодификаторы

В данном разделе представлены документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2022 года:

 — кодификаторы проверяемых требований к результатам освоения основной образовательной программы среднего общего образования и элементов содержания для проведения единого государственного экзамена;

 — спецификации контрольных измерительных материалов для проведения единого государственного экзамена;

 — демонстрационные варианты контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена.

Егэ по математике — демоверсия 2022 года

Проекты демоверсий ЕГЭ 2022 по математике от ФИПИ с ответами и критериями оценивания.

Демоверсия профильного уровня

Демоверсия базового уровня

Спецификация профильного уровня

Спецификация базового уровня

Кодификатор

При ознакомлении с демонстрационным вариантом контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2022 г. по математике следует иметь в виду, что задания, включённые в него, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2022 г.

Полный перечень элементов содержания, которые могут контролироваться на едином государственном экзамене 2022 г., приведён в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена 2022 г. по математике.

В демонстрационном варианте представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы.

Назначение демонстрационного варианта заключается в том, чтобы дать возможность любому участнику ЕГЭ и широкой общественности составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, об их форме и уровне сложности.

Приведённые критерии оценки выполнения заданий с развёрнутым ответом, включённые в этот вариант, дают представление о требованиях к полноте и правильности записи развёрнутого ответа.

Про ЕГЭ:  Задание 19 ЕГЭ по русскому языку 2022 - теория и практика

В демонстрационном варианте представлено по несколько примеров заданий на некоторые позиции экзаменационной работы.

В реальных вариантах экзаменационной работы на каждую позицию будет предложено только одно задание. Эти сведения позволят выпускникам выработать стратегию подготовки к ЕГЭ в 2022 г.

Связанные страницы:

Перспективные модели ким егэ 2022

Татьяна, учитель с 30-летним стажем

В ЕГЭ по русскому языку, на мой взгляд, совершенно неоправданно исключили задание на пунктуацию при причастном и деепричастном обороте, а эти знания необходимы. А 1, 2 и 22 задания частично дублируют вопросы, которые раньше были в 24 задании: стиль речи, тип текста, связь между его частями. Кроме того, лишнее время будет потрачено только на прочтение дополнительного текста (1) и набора предложений(22), не говоря уже об осмыслении. НИ грамотность, ни культуру речи эти задания по факту не проверяют. Проверка умения учащихся составлять тезисы и конспекты — не формат ЕГЭ. Излишнее неоправданное усложнение.
В ЕГЭ по литературе тоже перемудрили. Зачем перенесли 2 варианта заданий из ОГЭ, но убрали сопоставление с 2 произведениями? Это читательский кругозор. И в 11 классе дать толковый развернутый ответ в объёме 50 слов — не смешите, соответственно, времени потребуется больше, а его и так впритык.
И еще ввели критерий оценки грамотности по литературе. Давайте на каждом экзамене проверять свою область! На русском — русский, на литературе — знание текстов и умение их анализировать. Если ученик от волнения забудет поставить запятую или допустит орфографическую ошибку, то при аргументированном ответе с привлечением литературного материала и т.д. ему высшего балла уже не получить. По рукам детей бьете. Понятно, что нужно снижать баллы за абсолютно безграмотные работы, но при том количестве ошибок, которое разрешено допустить в итоговом сочинении, ставить такие жесткие рамки на ЕГЭ по литературе — перебор.
А вообще у меня абсолютное убеждение, что составители КИМов — люди, страшно далекие от народа и реальной школы. Высокие баллы на ЕГЭ вызывают у них не чувство радости за учеников и учителей, а желание «что-то еще докрутить». Может, хватит докручивать? Резьбу сорвете.

Про ЕГЭ:  Сочинение на тему Милосердие ℹ️ аргументы и примеры
Оцените статью
ЕГЭ Live