Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211025 база по математике 11 класс с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211025 база по математике 11 класс с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов ЕГЭ

Демонстрационный вариант егэ 2022 математика (базовый уровень)

ИЛИ

Во дворе школы растут всего три дерева: ясень, рябина и осина. Ясень выше рябины на 1 метр, но ниже осины на 2 метра. Выберите все утверждения, которые верны при указанных условиях.

  1) Среди указанных деревьев не найдётся двух одной высоты.
  2) Ясень, растущий во дворе школы, выше осины, растущей там же.
  3) Любое дерево, помимо указанных, которое ниже ясеня, растущего во дворе школы, также ниже рябины, растущей там же.
  4) Любое дерево, помимо указанных, которое ниже рябины, растущей во дворе школы, также ниже ясеня, растущего там же.

    В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов

Другие пробные варианты егэ 2022 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

28.09.2021 Математика 11 класс МА2110101-МА2110112 ЕГЭ 2022 работа статград ответы и задания

Задания и ответы для варианта

2)Таксист за месяц проехал 9000 км. Цена бензина 30 рублей за литр. Средний расход бензина на 100 км составляет 8 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Правильный ответ: 21600

3)Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.

Правильный ответ: 2143

4)На рисунке жирными точками показана среднесуточная температура воздуха в Нижнем Новгороде каждый день с 16 по 31 июля 2022 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – температура в градусах Цельсия. Для наглядности жирные точки соединены линиями. Определите по рисунку наименьшую среднесуточную температуру за данный период. Ответ дайте в градусах Цельсия.

Про ЕГЭ:  Форма государства. Форма правления. Политический режим

Правильный ответ: 22

5)План местности разбит на клетки. Каждая клетка обозначает квадрат 1 м × 1 м. Найдите площадь участка, выделенного на плане. Ответ дайте в квадратных метрах.

Правильный ответ: 10

6)В магазине вся мебель продаётся в разобранном виде. Покупатель может заказать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 5% от стоимости купленной мебели. Шкаф стоит 3500 рублей. Во сколько рублей обойдётся покупка этого шкафа вместе со сборкой?

Правильный ответ: 3675

7)Найдите cos 𝑥, если sin 𝑥 = − √7 4 и 270° < 𝑥 < 360°.

Правильный ответ: 0,75

8)Теорему косинусов можно записать в виде cos 𝛾 = 𝑎 2 𝑏 2−𝑐 2 2𝑎𝑏 , где 𝑎, 𝑏 и 𝑐 − стороны треугольника, а 𝛾 − угол между сторонами 𝑎 и 𝑏. Пользуясь этой формулой, найдите величину cos 𝛾, если 𝑎 = 3, 𝑏 = 8 и 𝑐 = 7.

Правильный ответ: 0,5

9)Найдите корень уравнения log3 (𝑥 − 3) log3 2 = log3 10.

Правильный ответ: 8

10)Дачный участок имеет форму прямоугольника со сторонами 30 метров и 20 метров. Хозяин планирует обнести его изгородью и отгородить такой же изгородью квадратный участок со стороной 12 м (см. рис.). Найдите суммарную длину изгороди в метрах.

Правильный ответ: 124

11)Найдите вероятность того, что случайно выбранное трёхзначное число делится на 33.

Правильный ответ: 0,03

12)В трёх салонах сотовой связи один и тот же смартфон продаётся в кредит на разных условиях. Условия приведены в таблице. Определите, в каком из салонов покупка обойдётся дешевле всего (с учётом переплаты). В ответ запишите стоимость этой покупки в рублях.

Правильный ответ: 20980

13)Однородный шар диаметром 3 см весит 162 грамма. Сколько граммов весит шар диаметром 2 см, изготовленный из того же материала?

Про ЕГЭ:  СтатГрад ЕГЭ (базового уровня) по математике — Архив файлов

Правильный ответ: 48

14)На графике изображена зависимость температуры от времени в процессе разогрева двигателя легкового автомобиля. На горизонтальной оси отмечено время в минутах, прошедшее с момента запуска двигателя, на вертикальной оси – температура двигателя в градусах Цельсия.

Правильный ответ: 3412

15)Стороны параллелограмма равны 9 и 12. Высота, опущенная на меньшую сторону, равна 8. Найдите высоту, опущенную на большую сторону параллелограмма.

Правильный ответ: 6

16)В прямоугольном параллелепипеде 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 рёбра 𝐷𝐴, 𝐷𝐶 и диагональ 𝐷𝐴1 боковой грани равны соответственно 3, 5 и √34. Найдите объём параллелепипеда 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 .

Правильный ответ: 75

17)На координатной прямой отмечены точки 𝐴, 𝐵, 𝐶 и 𝐷. Число 𝑚 равно √2. Каждой точке соответствует одно из чисел в правом столбце. Установите соответствие между указанными точками и числами.

Правильный ответ: 1432

18)Перед баскетбольным турниром измерили рост игроков баскетбольной команды города N. Оказалось, что рост каждого из баскетболистов этой команды больше 180 см и меньше 195 см. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) В баскетбольной команде города N обязательно есть игрок, рост которого равен 200 см. 2)

Правильный ответ: 23

19)Вычеркните в числе 75416303 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 30. В ответе укажите какое-нибудь одно получившееся число.

Правильный ответ: 75630

20)Игорь и Паша могут покрасить забор за 24 часа. Паша и Володя могут покрасить этот же забор за 30 часов, а Володя и Игорь — за 40 часов. За сколько часов мальчики покрасят забор, работая втроём?

Правильный ответ: 20

21)На поверхности глобуса фломастером проведены 17 параллелей и 24 меридиана. На сколько частей проведённые линии разделили поверхность глобуса? Меридиан – это дуга окружности, соединяющая Северный и Южный полюсы. Параллель – это окружность, лежащая в плоскости, параллельной плоскости экватора.

Про ЕГЭ:  Пробный вариант ЕГЭ 2022 №211018 по русскому языку 11 класс с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Правильный ответ: 432

Некоторые задания из открытого варианта базового типа

Задание 6

Товар на распродаже уценили на 50 %, при этом он стал стоить 820 рублей. Сколько рублей стоил товар до распродажи?

Задание 11

Вероятность того, что стекло мобильного телефона разобьётся при падении на твёрдую поверхность, равна 0,84. Найдите вероятность того, что припадении на твёрдую поверхность стекло мобильного телефона не разобьётся.

Задание 19

Найдите четырёхзначное натуральное число, меньшее 1360, которое делится на каждую свою цифру и все цифры которого различны и не равны нулю.В ответе запишите какое-нибудь одно такое число.

Задание 21

Из книги выпало несколько идущих подряд листов. Номер последней страницы перед выпавшими листами — 324, номер первой страницы послевыпавших листов записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало?

Смотреть в PDF:

Или прямо сейчас: cкачать в pdf файле.

Оцените статью
ЕГЭ Live