Пробный ЕГЭ 2022 вариант №211220 по математике профиль 11 класс 100 баллов с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Пробный ЕГЭ 2022 вариант №211220 по математике профиль 11 класс 100 баллов с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов ЕГЭ

Задания и ответы для пробного варианта егэ 2022:

1)Найдите корень уравнения (𝑥 3) 9 = 512.

Ответ: -1

2)В классе 16 учащихся, среди них два друга – Вадим и Сергей. Учащихся случайным образом разбивают на 4 равные группы. Найдите вероятность того, что Вадим и Сергей окажутся в одной группе.

Ответ: 0,2

3)В ромбе 𝐴𝐵𝐶𝐷 угол 𝐶𝐷𝐴 равен 78°. Найдите угол 𝐴𝐶𝐵. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 51

5)В правильной четырёхугольной призме 𝐴𝐵𝐶𝐷𝐴1𝐵1𝐶1𝐷1 известно, что 𝐵𝐷1 = 2𝐴𝐷. Найдите угол между диагоналями 𝐷𝐵1 и 𝐶𝐴1 . Ответ дайте в градусах.

Ответ: 60

6)На рисунке изображён график 𝑦 = 𝑓 ′ (𝑥) производной функции 𝑓(𝑥), определённой на интервале (−3; 8). В какой точке отрезка [−2; 3] функция 𝑓(𝑥) принимает наименьшее значение?

Ответ: 3

7)В боковой стенке высокого цилиндрического бака у самого дна закреплён кран. После его открытия вода начинает вытекать из бака, при этом высота столба воды в нём, выраженная в метрах, меняется по закону 𝐻(𝑡) = 𝑎𝑡 2 𝑏𝑡 𝐻0 , где 𝐻0 = 3 м – начальный уровень воды, 𝑎 = 1 768 м/мин2 и 𝑏 = − 1 8 м⁄мин − постоянные, 𝑡 − время в минутах, прошедшее с момента открытия крана. В течение какого времени вода будет вытекать из бака? Ответ приведите в минутах.

Ответ: 48

8)Расстояние между городами А и В равно 420 км. Из города A в город B выехал автомобиль, а через 1 час следом за ним со скоростью 80 км/ч выехал мотоциклист, догнал автомобиль в городе С и повернул обратно. Когда он вернулся в А, автомобиль прибыл в B. Найдите расстояние от А до С. Ответ дайте в километрах.

Ответ: 240

9)На рисунке изображён график функции 𝑓(𝑥) = 𝑘𝑥 𝑏. Найдите значение 𝑥, при котором 𝑓(𝑥) = −13,5.

Про ЕГЭ:  28.04.2022 Статград математика 11 класс ЕГЭ 2022 база и профиль варианты с ответами | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Ответ: -7

10)При артиллерийской стрельбе автоматическая система делает выстрел по цели. Если цель не уничтожена, то система делает повторный выстрел. Выстрелы повторяются до тех пор, пока цель не будет уничтожена. Вероятность уничтожения некоторой цели при первом выстреле равна 0,3, а при каждом последующем – 0,4. Сколько выстрелов потребуется для того, чтобы вероятность уничтожения цели была не менее 0,9?

Ответ: 5

11)Найдите точку максимума функции 𝑦 = ln(𝑥 9) − 10𝑥 7.

Ответ: -8,9

13)В правильной четырёхугольной пирамиде 𝑆𝐴𝐵𝐶𝐷 сторона 𝐴𝐵 основания равна 16, а высота пирамиды равна 4. На рёбрах 𝐴𝐵, 𝐶𝐷 и 𝐴𝑆 отмечены точки 𝑀, 𝑁 и 𝐾 соответственно, причём 𝐴𝑀 = 𝐷𝑁 = 4 и 𝐴𝐾 = 3. а) Докажите, что плоскости 𝑀𝑁𝐾 и 𝑆𝐵𝐶 параллельны. б) Найдите расстояние от точки 𝐾 до плоскости 𝑆𝐵𝐶.

Ответ: 2,4√5

15)Григорий является владельцем двух заводов в разных городах. На заводах производятся абсолютно одинаковые товары, но на заводе, расположенном во втором городе, используется более совершенное оборудование. В результате, если рабочие на заводе, расположенном в первом городе, трудятся суммарно 𝑡 2 часов в неделю, то за эту неделю они производят 3𝑡 единиц товара; если рабочие на заводе, расположенном во втором городе, трудятся суммарно 𝑡 2 часов в неделю, то за эту неделю они производят 4𝑡 единиц товара.

За каждый час работы (на каждом из заводов) Григорий платит рабочему 500 рублей. Григорий готов выделять 5 000 000 рублей в неделю на оплату труда рабочих. Какое наибольшее количество единиц товара можно произвести за неделю на этих двух заводах?

Ответ: 500

16)Около треугольника 𝐴𝐵𝐶 описана окружность. Прямая 𝐵𝑂, где 𝑂 − центр вписанной окружности, вторично пересекает описанную окружность в точке 𝑃. а) Докажите, что 𝑂𝑃 = 𝐴𝑃. б) Найдите расстояние от точки 𝑃 до прямой 𝐴𝐶, если ∠𝐴𝐵𝐶 = 120°, а радиус описанной окружности равен 18.

Про ЕГЭ:  Разбор перспективной модели ЕГЭ по английскому языку 2022 года

Ответ: 27

18)С натуральным числом проводят следующую операцию: между каждыми двумя его соседними цифрами записывают сумму этих цифр (например, из числа 1923 получается число 110911253). а) Приведите пример числа, из которого получается 2108124117. б) Может ли из какого-нибудь числа получиться число 37494128? в) Какое наибольшее число, кратное 11, может получиться из трёхзначного числа?

Ответ: а) 2847 б) нет в) 9 16 7 16 9

Поделиться

Новый пробный тренировочный вариант №16 КИМ №211220 в форме решу ЕГЭ 2022 по математике профильный уровень 11 класс для подготовки на 100 баллов от 20 декабря 2021 года. Данный тренировочный тест составлен по новой демоверсии ФИПИ экзамена ЕГЭ 2022 года, к тренировочным заданиям прилагаются правильные ответы и решения.

Оцените статью
ЕГЭ Live