ЕГЭ 2022 база математика вариант №37 с ответами от Пифагора | ЕГЭ ОГЭ СТАТГРАД ВПР 100 баллов

Задания и ответы с варианта егэ пифагора

2)Стоимость проездного билета на месяц составляет 720 рублей, а стоимость билета на одну поездку – 30 рублей. Аня купила проездной и сделала за месяц 38 поездок. На сколько рублей больше она бы потратила, если бы покупала билеты на одну поездку?

Правильный ответ: 420

https://www.youtube.com/channel/UC7Z3j8Cgsa2NnBmKAl7uOuQ

4)На графике показано изменение температуры в процессе разогрева двигателя легкового автомобиля. На горизонтальной оси отмечено время в минутах, прошедшее с момента запуска двигателя, на вертикальной оси – температура двигателя в градусах Цельсия. Определите по графику, через какое наименьшее количество минут температура будет равна 40°С.

Правильный ответ: 3

5)На клетчатой бумаге с размером клетки 1 × 1 изображён треугольник. Найдите его площадь.

Правильный ответ: 9

6)В начале года число абонентов телефонной компании «Восток» составляло 800 тыс. человек, а в конце года их стало 880 тыс. человек. На сколько процентов увеличилось за год число абонентов этой компании?

Правильный ответ: 10

8)Второй закон Ньютона можно записать в виде 𝐹 = 𝑚𝑎, где 𝐹 − сила (в ньютонах), действующая на тело, 𝑚 − его масса (в килограммах), 𝑎 − ускорение, с которым движется тело (в м/с 2 ). Найдите 𝑚 (в килограммах), если 𝐹 = 296 Н и 𝑎 = 37 м/с 2 .

Правильный ответ: 8

9)Найдите корень уравнения log3 (2𝑥 4) −log3 2 = log3 5.

Правильный ответ: 3

10)На рисунке показано, как выглядит колесо с 7 спицами. Сколько будет спиц в колесе, если угол между соседними спицами в нём будет равен 30°?

Правильный ответ: 12

11)В среднем из 1400 садовых насосов, поступивших в продажу, 14 подтекает. Найдите вероятность того, что один случайно выбранный для контроля насос не подтекает.

Про ЕГЭ:  Подготовка к ЕГЭ: ЕГЭ. Тесты 9-15. Орфография

Правильный ответ: 0,99

12)В таблице даны результаты олимпиад по физике и химии в 10 «А» классе. Похвальные грамоты дают тем школьникам, у кого суммарный балл по двум олимпиадам больше 130 или хотя бы по одному предмету набрано не меньше 70 баллов. Укажите номера учащихся 10 «А», набравших меньше 70 баллов по физике и получивших похвальные грамоты, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 25

13)Ящик, имеющий форму куба с ребром 20 см без одной грани, нужно покрасить со всех сторон снаружи. Найдите площадь поверхности, которую необходимо покрасить. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Правильный ответ: 2000

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 угол 𝐶 равен 90°, 𝐴𝐵 = 39, cos 𝐴 = 5 13 . Найдите 𝐵𝐶.

Правильный ответ: 36

16)Даны два шара с радиусами 9 и 3. Во сколько раз площадь поверхности большего шара больше площади поверхности меньшего?

Правильный ответ: 9

18)Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает виноград, и есть те, кто выращивает груши. А также есть те, кто не выращивает ни виноград, ни груши. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие виноград, также выращивают и груши. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

  • 1) Если дачник из этого посёлка не выращивает виноград, то он выращивает груши.
  • 2) Среди тех, кто выращивает виноград, есть дачники из этого посёлка.
  • 3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и груши, и виноград.
  • 4) Если дачник в этом посёлке выращивает виноград, то он не выращивает груши.

Правильный ответ: 23

19)Найдите четырёхзначное число, кратное 15, произведение цифр которого больше 0, но меньше 25. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Про ЕГЭ:  Пример сочинения ЕГЭ 2022 по реальному тексту В.П. Катаева "Кого можно назвать истинным героем?" » Сочинения на разные темы

Правильный ответ: 1125

20)Два человека отправляются из одного дома на прогулку до опушки леса, находящейся в 1,5 км от дома. Один идёт со скоростью 2,2 км/ч, а другой — со скоростью 4,4 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от точки отправления произойдёт их встреча? Ответ дайте в километрах.

Правильный ответ: 1

21)На прилавке цветочного магазина стоят 3 вазы с розами: оранжевая, белая и синяя. Слева от синей вазы 15 роз, справа от белой вазы 11 роз. Всего в вазах 23 розы. Сколько роз в оранжевой вазе?

Правильный ответ: 3

Поделиться

Новый (последний) вариант №37 от Пифагора задания ЕГЭ 2022 математика 11 класс базовый уровень пробный тренировочный вариант 100 баллов в форме реального экзамена ЕГЭ 2022 года для подготовки от 25 мая 2022 года.

Тренировочные варианты егэ 2022 по математике базового уровня

Пробные и тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по математике (база) из различных источников.

 Тренировочные варианты ЕГЭ 2022 по математике (база)

Структура варианта КИМ ЕГЭ 2022 математика база

Экзаменационная работа включает в себя 21 задание с кратким ответом базового уровня сложности.

Все задания направлены на проверку освоения базовых умений и практических навыков применения математических знаний в повседневных ситуациях. Ответом к каждому из заданий 1–21 является целое число, или конечная десятичная дробь, или последовательность цифр.

Задание с кратким ответом считается выполненным, если верный ответ записан в бланке ответов № 1 в той форме, которая предусмотрена инструкцией по выполнению задания.

 Распределение заданий варианта КИМ ЕГЭ по содержанию, видам умений и способам действий

В экзаменационной работе проверяется следующий учебный материал.

Про ЕГЭ:  Досрочный ЕГЭ по русскому языку 2020 - Ответы от ФИПИ

1. Математика, 5–6 классы.

2. Алгебра, 7–9 классы.

3. Алгебра и начала анализа, 10–11 классы.

4. Теория вероятностей и статистика, 7–9 классы.

5. Геометрия, 7–11 классы

Связанные страницы:

Оцените статью
ЕГЭ Live