Демоверсии ЕГЭ 2022 по математике

ЕГЭ

Демоверсии егэ 2022 по математике

Обновлено 10 ноября.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2022 года профильного уровня в сравнении с КИМ 2021 года

1. Исключены задания 1 и 2, проверяющие умение использовать приобретённые знания и умения в практической и повседневной жизни, задание 3, проверяющее умение выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами.

2. Добавлены задание 9, проверяющее умение выполнять действия с функциями, и задание 10, проверяющее умение моделировать реальные ситуации на языке теории вероятностей и статистики, вычислять в простейших случаях вероятности событий.

3. Внесено изменение в систему оценивания: максимальный балл за выполнение задания повышенного уровня 13, проверяющего умение выполнять действия с геометрическими фигурами, координатами и векторами, стал равен 3; максимальный балл за выполнение задания повышенного уровня 15, проверяющего умение использовать приобретённые знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни, стал равен 2.

4. Количество заданий уменьшилось с 19 до 18, максимальный балл за выполнение всей работы стал равным 31.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2022 года базового уровня в сравнении с КИМ 2021 года

1. Исключено задание 2, проверяющее умение выполнять вычисления и преобразования (данное требование внесено в позицию задачи 7 в новой нумерации).

2. Добавлены задание 5, проверяющее умение выполнять действия с геометрическими фигурами, и задание 20, проверяющее умение строить и исследовать простейшие математические модели.

3. Количество заданий увеличилось с 20 до 21, максимальный балл за выполнение всей работы стал равным 21.

Поделиться

Новый октябрьский тренировочный вариант №22 в форме ЕГЭ 2022 по математике 11 класс базовый уровень с ответами по новой демоверсии ЕГЭ 2022 года для подготовки к экзамену, дата выхода варианта на сайте: 01.10.2021 (1 октября 2021 года)

Решу егэ 2022 по математике базовый уровень

Сложные задания с варианта:

2)В магазине одежды распродажа: скидка на все товары составляет 20%. Паша пришёл в этот магазин во время распродажи и купил понравившуюся куртку за 7600 рублей. Сколько рублей пришлось бы потратить Паше на покупку этой куртки до распродажи?

Ответ: 9500

4)На рисунке жирными точками показана среднесуточная температура воздуха в Ржеве каждый день с 16 по 31 июня 2008 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – температура в градусах Цельсия. Для наглядности жирные точки соединены линиями.

Ответ: 30,5

5)Дачный участок имеет форму прямоугольника со сторонами 25 метров и 35 метров. Хозяин планирует обнести его забором и разделить таким же забором на две части, одна из которых имеет форму квадрата. Найдите общую длину забора в метрах.

Ответ: 145

6)ЕГЭ по литературе в прошлом году сдавали 17 выпускников школы, что составляет четверть от общего числа выпускников. Сколько выпускников этой школы не сдавали ЕГЭ по литературе в прошлом году?

Ответ: 51

11)Из каждой 1000 ручек, поступающих в канцелярский магазин на продажу, в среднем 3 не пишут. Какова вероятность того, что случайно выбранная в магазине ручка будет писать?

Ответ: 0,997

12)Сергей Павлович собирается в конце ноября в деловую поездку на двое суток в город N. В таблице дана информация о гостиницах в этом городе со свободными номерами на время его поездки. Сергей Павлович останавливается только в гостиницах с рейтингом не менее 4,4.

Также, его деловые встречи проходят неподалёку от центральной площади, а потому он не хочет останавливаться дальше чем в 4 км от неё. Среди подходящих вариантов он выбирает гостиницу с наименьшей ценой номера. Сколько рублей будет стоить проживание в этой гостинице в течение двух суток?

Ответ: 4900

13)От четырёхугольной пирамиды отпилили все вершины. Сколько граней оказалось у получившегося многогранника?

Ответ: 10

14)Лена и Маша встретились чтобы погулять. На графике изображена скорость движения подруг от времени. На вертикальной оси отмечена скорость в км/ч, на горизонтальной – время в минутах, прошедшее с начала прогулки.

Ответ: 2431

15)В треугольнике ABC проведена биссектриса AL, угол ALC равен 53°, угол ABC равен 21°. Найдите угол ACB. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 95

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, один из катетов которого равен 3, а гипотенуза равна 34 . Найдите объём призмы, если её высота равна 14.

Ответ: 105

18)Класс из 23 человек написал контрольную работу по математике. Известно, что как минимум 15 человек получили оценку выше тройки, а 11 человек получили не отличную оценку. Выберите утверждени(е/я), котор(ое/ые) верн(о/ы) при указанных условиях. 1)

В классе нет ни одной двойки. 2) Отличную оценку получили как минимум 10 человек. 3) Тройку получили хотя бы 3 ученика. 4) Четвёрки за контрольную есть хотя бы у двух ребят. Если утверждений несколько, в ответ запишите номера выбранных утверждений в порядке возрастания без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

19)Найдите пятизначное число, которое имеет в своей записи только цифры 1 и 3, и делится на 21. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 31311

20)Плиточник должен уложить 168 м2 плитки. Если он каждый день будет выкладывать на 2 м2 плитки больше, то закончит работу на 2 дня раньше. Сколько квадратных метров плитки в день планирует выкладывать плиточник?

Ответ: 12

21)Прямоугольник разбит на четыре меньших прямоугольника двумя прямолинейными разрезами. Периметры трёх из них, начиная с левого верхнего и далее против часовой стрелки, равны 84, 63 и 36. Найдите периметр четвёртого прямоугольника.

Ответ: 57

Оцените статью
ЕГЭ Live